社宅介紹 House introduction

1.png

三峽國光一期青年社會住宅

本案基地位於三峽民生街,道路對側為國家教育研究院,層數 10~12 層,戶數 241 戶,分別為一房 124 戶、二房 77 戶、三房 40 戶。
建築物外觀為畫作般設計,將建築藝術化,創作出屬於新北居民的藝術品模矩化牆面分割,並以黑灰白三色為基底,填入三原色代表不同類型族群混居概念之個性化牆面。
   

受理申請期間 108/09/16 ~ 108/10/04
府中480X320.jpg

板橋府中青年社會住宅

位於新北市最精華的板橋區府中商圈,鄰近黃石市場、信仰中心慈惠宮,走到府中捷運站不到 2 分鐘,生活機能非常便利。基地內保留了鄰里共同記憶的百年七里香,並特別規劃綠意小公園及創意壁畫與社區共享。

受理申請期間 107/08/16 ~ 107/08/31
1.png

林口世大運選手村社會住宅

林口世大運選手村社會住宅位於新北市林口區仁愛路二段、文化一路一段與文化二路一段間;鄰近機場捷運、A9 林口站、林口國中、林口高中及林口運動公園,周邊交通及生活機能良好。 如有看屋、選屋或後續租賃管理等相關問題,請電洽住都中心:(02)2100 - 6300

受理申請期間 107/07/02 ~ 107/08/15
新豐480X320.jpg

新莊新豐青年社會住宅

新莊新豐段青年社會住宅(位於樹新路及豐盛一街交叉口)原是新莊大豐造紙廠舊址,透過民間開發捐贈一棟 18 層的獨立公益空間,其中 9 到 14 層樓作為社會住宅,76 戶中 58 戶是套房、18 戶是 2 房 1 廳,同棟同時有市府拆除大隊、警察局等機關、公共托育與老人日間照護、活動中心等公共設施進駐,機能完善。

受理申請期間 107/06/12 ~ 107/06/28
1.jpg

新店中央新村北側青年社會住宅

為實現居住正義,配合本市住宅政策,以區段徵收後政府取得的可建築用地提供約 1.5 公頃住宅區土地,採「只租不售」的方式興辦社會住宅約 1,070 戶,房型規劃為 1~3 房型,並納入托育及身心障礙福利設施(社區日間作業設施及社區家園)規劃。
   

受理申請期間 108/12/09 ~ 109/01/03
秀朗480X320.jpg

永和秀朗派出所青年社會住宅

本案係將原老舊的新北市永和秀朗派出所拆除,重新興建地下 2 層、地上 9 層之建物,1 到 4 層提供作為原有永和秀朗派出所使用,第 5 到 9 層共 36 戶作為「只租不售」的青年社會住宅。其中 8 戶 1 房 1 廳後續將作為婦女協助專案使用,由本府社會局經營管理;106 年度已對外招租另 28 戶。

受理申請期間 106/11/06 ~ 106/11/20
三重480X320.jpg

三重青年社會住宅

實施青年社會住宅政策,提供尚無購屋能力之青壯年及初入社會的青年人、新婚族能擁有一間得以安身又優質的居所,因此委託日翔租賃興業股份有限公司進行興建及營運管理,共興建三棟青年住宅,開創本案青年住宅示範社區,其中提供一部分予弱勢族群,希望解決其住宅需求。

中和480X320.jpg

中和青年社會住宅

新北市政府於三重及中和兩區推動興建「青年社會住宅」,提供尚無購屋能力之青壯年、初入社會的年輕人及新婚之小家庭等族群,在人生努力的過程中,得以租得一個優質合宜的安身居所。其中並提供部分予弱勢者居住,解決住宅需求,以多元方式推動公共住宅政策。

house-F-01.jpg

三峽北大青年社會住宅

本案源於民國 86 年臺北縣政府時期擬定之「臺北縣台北大學特定區開發工程用地區段徵收拆遷補償安置計畫」,總計規劃興建總戶數 396 戶,共 5 棟,地上 14 層,地下 2 層,其中 28 戶作為公有出租住宅(3 戶為青銀共居試驗戶,25 戶為本次招租之青年社會住宅),均規劃為 3 房 40 坪。

受理申請期間 106/11/06 ~ 106/11/20
1.jpg

永和青年社會住宅

本案將原警察宿舍建築整建再利用,轉化為青年社會住宅,為地上 2 層及 3 層之建物,52 號至 56 號(1 層至 3 層)為永和分局辦公室及備勤室,60 號至 68 號(1 層至 2 層為「只租不售」的青年社會住宅房型規劃為 2 房型共 7 戶,70 號 2 樓及 62 號 1 樓及作為公益空間提供社區使用)。

受理申請期間 106/12/01 ~ 107/01/22