社宅介紹 House introduction

中和青年社會住宅

辦理緣由:實施青年社會住宅政策,委託日翔租賃興業股份有限公司進行興建及營運管理,也是首個社會住宅結合公共托育中心、市民活動中心等社會福利空間。
基地地址:新北市中和區景德街 17 號
基地面積:約 1 公頃
建築規模:地下 3 層、地上 15 層。住宅單元共計 816 戶
     (含優先戶 245 戶),另設立托育中心及里民活動中心。
樓層用途:
   ● 租賃中心 2 戶、社福空間 2 戶
   ● 10 - 11F 包租代管 132 戶
   ● 12 - 13F 樂桃居 160 戶
基地規劃:提供公共托育中心及市民活動中心,另符合黃金級綠建築標準,綠覆率為 45%,同時開放公共空間與鄰近社區共同使用。

受理申請期間:
第一次招租為 105 年 12 月 20 日至 106 年 01 月 20 日
受理申請網站:http://www.youth-social-housing.com.tw/

中和館基地位於新北市中和區景德街及秀峰街交界處之南側,西南邊有景新國小,附近不但有興南夜市,景平路上還有大潤發等量販店提供多樣採買,生活機能發展成熟。

傢俱設備:
 基本傢俱皆配有衣櫃、床架、窗簾、電陶爐或瓦斯爐、冷氣、流理臺(含瓦斯爐、惟套房為電陶爐)、洗槽、平台、吊櫃、電視、電視櫃、床架、衣櫃、窗簾、洗衣機、空調。衛浴(廁)部分套房及兩房設置一套,並裝設其他衛浴必須之設備。
 另依不同房型提供其他傢俱配備品項(例如:烘碗機、冰箱、書桌(椅)、餐桌(椅)、鞋櫃、床邊櫃、沙發及茶几)。

房型戶數:
 套房型:690 戶(含通用無障礙戶 37 戶)
 二房型:76 戶(含通用無障礙戶 5 戶)
 三房型:50 戶(含通用無障礙戶 4 戶)