社宅介紹 House introduction

永和青年社會住宅

辦理緣由:永和青年住宅為整建舊有資產的示範性出租住宅案例,特選定捷運周邊並生活機能健全的永和分局警眷宿舍進行整建。以開放式綠地景觀,與社區居民共享社區空間。並結合入住青年之活力與專長來服務回饋社區,打造具有社區融合精神之住宅。
基地地址:新北市永和區中正路 666 巷 60 號至 70 號
基地面積:657.52 ㎡
建築規模:共 1 棟,地上 2 層
樓層用途:
 ● 1F:公共空間(62號)、社會住宅(60號及64號)
 ● 2F:公共空間(70號)、社會住宅(60號-68號)
基地規劃:青年共居計畫讓不相識的青年,一起設計及打造公享客聽,並逐漸熟悉一起生活。此外,共居青年們也各展所長,在社區主辦社區營造活動,由入住青年之專長與活力來服務回饋社區,帶動社區新活力,將新北社宅多元創新的精神推廣到鄰里社區。

受理申請期間:
106 年 12 月 01 日至 107 年 01 月 22 日,本次招租 5 戶
共有 92 位報名,徵選出 10 位入住青年共同參與打造共享客廳及辦理社區營造活動,已於 107 年 03 月已正式入住。

臨環河快速道路、福和橋、永福橋。近育才國小、網溪國小、永和國中、福和國中等學校,旁有永和國父紀念館、永和區公所、戶政事務所、中華電信大樓、竹林路 225 巷市場、耕莘醫院、樂華夜市等商圈、學校、醫院、行政機關林立。距頂溪捷運站約 10 - 15 分鐘路程, 整體生活機能完善、交通便捷。

二房型:7 戶,約 14.5 坪