您好:
因機房維運中,本網站暫停使用,新北青年社宅相關資訊,請洽「新北市住宅及都市更新中心」
前往新北住都官網:https://www.nthurc.org.tw/

社宅介紹 House introduction

永和秀朗派出所青年社會住宅

辦理緣由:永和秀朗派出所廳舍於民國 69 年建造,為 2 層樓RC結構建物;後於 73 年間增建永利消防分隊辦公室及其消防車停車空間。為創造良好辦公環境及提升行政效率,改建為有前瞻性及符合效益之辦公廳舍,將原老舊的新北市永和秀朗派出所拆除,重新興建建物作為原有派出所及「只租不售」的青年社會住宅使用。
基地地址:新北市永和區永利路 73 號
基地面積:688 ㎡
建築規模: 地上 9 層,地下 2 層
樓層用途:
 ● 1F~4F:警察局派出所
 ● 5F~9F:社會住宅
 ● 6F:婦女協助居所(8 戶)
基地規劃:
 將原老舊的新北市永和秀朗派出所拆除,重新興建地下 2 層、地上 9 層之建物,1 到 4 層提供作為原有永和秀朗派出所使用,第 5 到 9 層共 36 戶作為「只租不售」的青年社會住宅。

受理申請期間:
第一次招租為 106 年 11 月 06 日至 106 年 11 月 20 日,本次招租 28 戶

本基地位於永和區都市計畫內,對外連絡幹道為 15 米永利路,西接中正路進入 64 快速道路及國道 3 號,東接林森路、福和路,經福和橋、永福橋進入臺北市,聯外道路系統便捷。大眾捷運系統包含永和區內「頂溪站」及步行約 20 分鐘之中和區內的「永安市場站」。周邊學校計有永和國小、永和國中、福和國中及復興商工等學校,並有永和國民運動中心提供休閒運動好去處,居住環境清幽且具有文教氣息。

傢俱設備:
 基本配有衣櫃、床架、窗簾、電陶爐、冷氣、流理臺、曬衣架及熱水器;衛浴(廁)部分 1 套,並裝設其他衛浴必須之設備,預留水、電、電信、有線電視與網路之管線。

房型戶數:
 一房型:24 戶,約 13、17 坪
 二房型:4 戶,約 26 坪

二房型

 

套房型

無障礙房型