社宅介紹 House introduction

土城大安段青年社會住宅

設計概念:本案導入綠建築、通用設計、智慧社區之理念,提供青年安居、宜居的住宅空間,打造健康、舒適、樂活之青年社會住宅。建築一樓規劃帶狀騎樓及通透的開放空間,銜接承安公園綠地及里民活動中心,提供住戶與周邊鄰里間的互動交流,另外一樓為照顧兒少族群,設置托育設施空間,達成「老者安之、青年居之、少者懷之」的目標,作為新北市「安居樂業」的具體實踐。

基地位置:新北市土城區大安段731-5地號

基地面積:1,849.05平方公尺

建築規模:地上10層,地下3層,共88戶

樓層用途:1F:店鋪、托育中心,2F:托育中心,3F-10F:住宅單元

預計標章取得:綠建築標章銀級、智慧建築標章合格級、通用設計標章

開工日期:109年12月18日
竣工時程:112年

本案基地位於土城區中央路三段89巷,位於土城都市計畫區中,其走路約3分鐘即達捷運藍線永寧站,擁有完善的公共運輸系統,開車5分鐘則可連接至土城交流道,交通便利性相當高。

房型比(1房型:2房型:3房型)約4:4:2

一房型

二房型

三房型