社宅介紹 House introduction

土城永和段青年社會住宅

設計概念:為因應都會地區房價問題,實現居住正義,目前由政府興建社會住宅已成為未來政策發展趨勢,本案青年社會住宅基地,市府係以都市計畫變更回饋捐贈方式取得之可建築用地,配合本市住宅政策,循住宅法相關規定採「只租不賣」的方式興辦青年社會住宅,作為更多元、公益性使用,以紓解高房價壓力,保障弱勢族群在都會地區之居住權利。本基地鄰近捷運永寧站,於北側設置入口廣場,方便居民進出並透過植栽槽與座椅結合,融合公園綠地,建立一連串的綠蔭步道,給居民日常放鬆休息的環境;並設置大面開窗之閱覽室,配合門禁管控,使民眾有安全舒適的閱讀空間,打造成一個樂活、便利的青年社會住宅。

基地位置:新北市土城區永和段207-5地號等2筆

基地面積:1,161.16平方公尺

建築規模:地上12層,地下3層,共66戶

樓層用途:1F:店鋪,3F-12F:住宅

預計標章取得:綠建築標章銀級、智慧建築標章合格級、通用設計標章

開工日期:109年12月18日
竣工時程:112年

基地範圍包含土城區永和段207-5、207-6 兩筆地號,臨承天路4巷、鄰近捷運永寧站步行3分鐘,開車5分鐘即上土城交流道,交通便利性相當高。

房型比(1房型:2房型:3房型)約4:4:2

一房型

二房型

三房型