您好:
因機房維運中,本網站暫停使用,新北青年社宅相關資訊,請洽「新北市住宅及都市更新中心」
前往新北住都官網:https://www.nthurc.org.tw/

社宅介紹 House introduction

新店民安段青年社會住宅

設計概念:民安段青年社會住宅鄰接帶狀綠蔭空間,聯結戶外打造以人為本全齡友善環境,順平無高低差設計銜接,讓社區及周邊民眾更易親近綠蔭。在住宅內部公共空間配置上,各層走道採大面積開窗設計,增加自然採光及通風,同時住戶內部搭配家庭能源管理系統的規劃,設有數位電錶可具備節電與便利性,提升電能使用效率,以達成節能減碳目標,也減少營運管理成本。本案基地是結合社會福利、管理需求並將綠建築、無障礙、通用設計、智慧社區之優質理念融入,提供一個安居樂業的居住空間。

基地位置:新店區安民街3巷6弄旁(新店區民安段624地號)

基地面積:2,781.27平方公尺

建築規模:地上14層,地下3層,共194戶

樓層用途:1F:店舖、非營利幼兒園,2-14F:住宅

預計標章取得:綠建築標章銀級、智慧建築標章合格級、通用設計標章

 

 

開工日期:109年12月18日
竣工時程:112年中

鄰近正在興建捷運安坑輕軌K6站步行10分鐘內即可到達,距高速公路安坑交流道僅5至10分鐘車程,交通便捷,周邊商店林立,生活機能完善。

房型比(1房型:2房型:3房型)約4:4:2

一房型(一般單元)

二房型(一般單元)

三房型(一般單元)

客廳

浴室

無障礙廚房