社宅介紹 House introduction

三峽國光二期青年社會住宅

設計概念:建物內設有空中綠廊、半戶外景觀平台、空中廊道、風雨走廊,能提供居民良好的互動、休憩交流環境,加上多元的社會福利設施,如非營利幼兒園、公共托育、公共托老、銀光咖啡座、庇護工場及店舖等多元設施,充分融入社區機能需求。建築外觀以公園綠帶地景延伸至社區內為特色,配合一期深灰色丁掛磚為基調,搭配不同顏色之耐候塗料區分棟別;設計融入綠建築、無障礙、通用設計與智慧社區理念,讓不同年齡層與身心障礙的承租戶皆可舒適入住,全面落實新北市打造優質社會住宅的承諾。

基地位置:新北市三峽區國光街58號附近

基地面積:22,381平方公尺

建築規模:地上14層,地下2層,共921戶

樓層用途:1F:門廳、管委會空間、公益設施、店鋪,2F-14F:住宅

預計標章取得:綠建築標章黃金級、智慧建築標章銅級、通用設計標章

開工日期:110年1月12日
竣工時程:112年底

本案位於民生街、國光街及國慶路所圍繞的5處基地,鄰近台北大學及三峽老街商圈,生活機能完善,未來捷運三鶯線通車後,交通將更便捷。

房型比(1房型:2房型:3房型)約5:3:2